• Напишите нам
  • boom.perfum@mail.ru
  • +7 (900) 2597734
+7(952)8750439 +7(900)2597734 WhatsApp
10:00 - 19:00 Воскресенье выходной / Cамовывоз не предусмотрен
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина

Каталог

От чего зависит стойкость парфюмерии? Тип кожи!

Принято считать, что чем выше концентрация, тем интенсивнее действует парфюм и выше стойкость. Но есть и другая точка зрения. Химики утверждают, что главное – не количество душистых веществ, а химический состав ингредиентов, которые парфюмеры используют для создания аромата.

Каждый элемент парфюмерной композиции уникален и вносит свой вклад в запах. Бергамот испаряется быстрее, роза держится чуть дольшеванильные ноты и мускус оставляют долгое «послевкусие» на коже. Важную роль играет баланс ингредиентов: если создатель «перебарщивает» с отдельными компонентами, парфюм пахнет резко и отталкивает. И напротив, гармоничный ансамбль даже при низкой концентрации может быть нежным и благородным.

Помимо этого, нельзя не учитывать и индивидуальную восприимчивость человека. Влияние на стойкость всегда может оказать:

  • Тип кожи – доказано: чем жирнее структура кожи, тем дольше она хранит запах.
  • Температура воздуха – летом запахи раскрываются быстрее, но также быстро испаряются. Зимой стойкость выше.
  • Обоняние – есть люди, которые быстро привыкают к новым запахам и перестают воспринимать уже через день после покупки даже самые интенсивные духи.

В любом случае, не стоит пытаться компенсировать количество качеством. Лучше носить флакон с любимым запахом с собой, пользоваться средствами с низкой концентрацией, чтобы время от времени подправлять его «ауру».

Подведем итоги. В большинстве случаев именно концентрация становится ориентиром при выборе аромата. Но, стоит понимать, количество душистых веществ во флаконе – далеко не всегда гарантия, что аромат придется вам по вкусу.

Подбирайте запахи под себя, смотрите, чтобы аромат был гармоничным и приятным, прислушивайтесь к сердцу и обязательно почувствуете наслаждение от мира приятных запахов.

К другим новостям магазина