• Напишите нам
  • boom.perfum@mail.ru
  • +7 (900) 2597734
+7(952)8750439 +7(900)2597734 WhatsApp
10:00 - 19:00 Воскресенье выходной
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина

Концентрация парфюма – в чем разница и что лучше!?

Во-первых, стойкость и шлейф - это технические характеристики аромата. На первый взгляд они обусловлены тем, какие именно компоненты и в какой пропорции введены в парфюмерную композицию, а также тем, в каком количестве спирта эта композиция будет растворена. В деталях же все куда интереснее. Начнем с концентрации.


EDC, Eau de Cologne

Eau de Cologne находится на самой «низкой» ступени по степени содержания душистых веществ. Если у вас одеколон ассоциируется с брутальным «Шипром», вы глубоко заблуждаетесь.

Изначально этот продукт появился как облегченная версия женских известных ароматов после парфюмерной революции в конце 19 века. Тогда парфюмеры начали использовать синтетические ингредиенты, что позволило в разы снизить себестоимость ароматов.

Воодушевленные ростом спроса производители стали выпускать легкие версии лучших парфюмов с концентрацией до 5%. При этом основная формула в аромате осталась прежней. 

EDT, Eau de Toilette
Когда-то туалетная вода была единственным бюджетным средством, которые могли позволить себе женщины, чтобы хорошо пахнуть. Концентрация душистых компонентов Eau de Toilette редко превышает 10%, но многие именитые бренды предпочитают выпускать продукцию именно в этой форме. Особенно она ценится за легкость, ненавязчивость, приемлемую стоимость. Выпускается в разных объемах: от 30 до 100 мл.

К минусам можно отнести невысокую стойкость. Этот недостаток легко исправить, если приобрести флакон небольшого объема и держать его при себе в дамской сумочке. Кстати, поддерживать аромат туалетной воды можно дезодорантами, кремами для тела, лосьонами и недорогими уходовыми средствами с более низкой концентрацией парфюмерной композиции.

EDP, Eau de Parfum, Parfume de Toilette
Продукт с самым оптимальным сочетанием цены и качества. Парфюмерная вода – промежуточный вариант между духами и туалетной водой. Концентрация до 20%. Некоторые производители предпочитают выпускать именно такой вид парфюмерии, постепенно заменяя традиционные духи.

Достоинства Eau de Parfum:
интенсивное звучание,хорошая стойкость. до 9 часов

Extrait, Parfum, PARF

Настоящие драгоценности в мире парфюмерии. Изначально все ароматы выпускались в виде духов, а позже парфюмеры стали разбавлять экстракты, уменьшая концентрацию. Первой от разбавленных духов в свое время появилась туалетная вода.

Духи – не просто самая дорогая продукция, но и самая концентрированная – количество душистых веществ в них составляет 20-30%. Отличие экстрактов в плотности аромата и стойкости – он медленно раскрывается, но долго держится. Бывает, что одна капля, нанесенная на запястье, чувствуется несколько дней подряд.

Extrait не выпускают в больших флаконах – редко, когда объем пузырька превышает 15 мл. Цена духов на порядок выше остальных видов парфюмерии, они считаются самой дорогой продукцией в индустрии ароматов. Хотя многие современные женщины предпочитают духам парфюмерную воду. Она более универсальна в использовании и аромат не столь активный

Прочие виды концентраций

Esprit de Parfum относится к редкой категории парфюмерии. Концентрация ароматных масел составляет почти 30% – нечто среднее между духами и парфюмерной водой.
 
Eau de Parfum Intense – туалетные духи с увеличенной интенсивностью. Они содержат от 12 до 25% душистых компонентов.
 
Rerfume Mist – парфюмированная дымка. Легкая версия парфюмерии, изготовленная без спирта. Количество ароматических веществ не превышает 3-8%.
 
Eau – название маркировки переводится как вода и означает совсем легкий аромат. Концентрация 3%.
Deo Parfum или дезодорант – средство гигиены с ароматическим действием. Количество душистых масел 3-5%. Считается хорошим вариантом для жарких летних дней.
 
Лосьон – средство по уходу за кожей с низкой концентрацией пахучих веществ от 2 до 4 %

 
К другим новостям магазина